Spekulatius Mousse

Marianne Golling, Landgasthof Lindermayr

Spekulatius Mousse

Ein Dessert, das Ihr Weihnachtsmenü aufs Köstlichste abrundet.

Zutaten für etwa fünf Portionen
50 g Mandelmus
(Reformhaus, BioLaden,
oder gut sortierter
Supermarkt)
40 g Speisequark
160 g Joghurt
50 g Puderzucker
70 g geschlagene Sahne
4 Stück Gewürzspekulatius
2 Blatt Gelatine
von Marianne Golling
Landgasthof Lindermayr

Zubereitung
Die Gelatine nach Anweisung
auf lösen. Mit Mandelmus, Quark,
Joghurt und Puderzucker vermischen
und danach die geschlagene
Sahne unterheben. Die
Mousse abwechselnd mit den
Spekulatius in eine Form schichten
und 24 Stunden kalt stellen.
Nocken ausstechen und auf einem
Teller mit Portweinkirschen
servieren. Guten Appetit!