Lauwarme Apfelsuppe mit Walnuss-Eis

Stefan Fuß, Gasthof Goldener Stern, Rohrbach

Lauwarme Apfelsuppe mit Walnuss-Eis

Zutaten für 4 Personen:
1 ½ Liter Apfelsaft
3 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Zimtstangen
80 g Rosinen
Saft einer halben Zitrone
600 g Äpfel
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
4 Kugeln Walnusseis

Zubereitung:
Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker, Zimtstangen, Zitronensaft und Rosinen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Puddingpulver in die Suppe geben und aufkochen. Äpfel dazugeben und kurz garen. Die Suppe sollte warm auf tiefen Tellern mit einer Kugel Walnußeis serviert werden. Alternativ geht natürlich auch Vanilleeis.